设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:夕阳下的守候
2016-08-16 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\

\
    
  傍晚时分,王岗乡图书馆在夕阳的照射下,染上了一层薄薄的红晕。苍茫里,图书馆门前的白杨和青松,在微风中摇曳着它们的枝叶,在晚霞的映照下,显得更加的苍劲,更加的挺拔。
    
  这个时刻,孩子们便会三五成群地来到王岗乡图书馆看书。在夕阳的余晖里 ,他们与书为伴,默然地守护着自己童年的岁月。图书馆就是孩子们的快乐天堂,在这里,留下了他们太多爽朗般的笑声,留下了一串串美好的童年回忆。
   
  他们喜欢三三两两地坐在儿童阅览室里,全神贯注地阅读故事书、作文书,丰富自己的视野。显然,书籍对于孩子们的心灵,有着巨大的诱惑力。这些可爱的孩子,从丰富的书中得到了精神上的满足。

  “一片冰心在玉壶”。俨然,王岗乡图书馆 ,已成为了孩子们夕阳里最美丽的守候。