设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
洋河图书馆:志愿者活动持续进行中
2016-08-11 来源:洋河图书馆    作者:廖玲        
\
 
  近日,信阳市平桥区洋河镇图书馆开展了以“志愿整理书籍”为主题的志愿者活动。活动消息一张贴出来,就有众多小读者积极报名积极参与。经与图书馆管理员协商后,总共5位同学参与了此次活动。

  在工作过程中,志愿者们对图书馆有了更多的了解,懂得了如何“倒书”以及“排书”等整理图书的方法。不仅如此,经过三个小时的志愿活动后,志愿者们并没有感到厌烦和疲惫,反而更加热情,更加积极。在活动即将结束的时候,很多志愿者说这次活动对于他们本来说非常有意义,这是他们在书籍中无法学到的,让他们在今后的生活和学习中受益匪浅。

  这次志愿者活动不仅仅是让志愿者们受益匪浅,同时对于小读者们来说也是一次新的成长体验。通过组织该次活动,拉近了图书馆与读者的心灵距离。