设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆:看抗战书籍 品我军风采
2016-08-09 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  八月一日是我们伟大的军队、也是我们最可爱的人--中国人民解放军的节日,他们为夺取中国革命的胜利,做出了巨大的历史贡献。在这到处飘洒着爱军情的八月里,让我们跟随书籍的脚步,一起来回味我军在国内战争中的风采吧!

  今天,信阳市平桥区长台关图书馆的管理员为大家推荐的图书是长城出版社出版的《1946--1950国共生死决战全纪录丛书》,本书由军事科学院战史专家权威审定,众多军内知名作家联袂巨献,全方位呈现解放战争中20个经典战役决战场景的通史巨作!不容错过!

\
 
  《喋血四平:国共生死决战全纪录(1946-1950)》作者桂恒彬,该书讲述了:1946年4月至5月间,东北民主联军在四平地区展开了抗击国民党军进攻的防御战役。四平是东北的军事重镇,在解放战争期间,四平战役名闻中外,被外国记者称为“东方马德里”。此战中东北民主联军歼敌1万余人,迟滞了国民党军向北满的进攻,对巩固北满根据地起到了重要作用。

  《聚歼天津卫:国共生死决战全纪录(1946--1950)》由刘晶林所著,该书讲述了东北野战军主力利剑出鞘,天津国民党守军拒不投降。刘亚楼坐镇前指,千军万马只待一声令下。万炮齐鸣,地动山摇,29个小时激战,天津守敌13万余人全部被歼,“名将”陈长捷束手就擒。

  《血拼兰州:国共生死决战全纪录(1946--1950)》由刘立波所著,本书讲述:兰州是国民党在西北的政治军事中心,国民党当局为确保青海、宁夏、甘肃,并钳制人民解放军一野部队不能经秦岭下四川,制订了“兰州决战计划”,同解放军在兰州展开了殊死搏斗。这是中国人民解放军第一野战军在甘肃省兰州地区同西北民党军进行的战略性决战,也是解放大西北激烈的一次决战。这场战役后,国民党在西北的势力被基本清除,也结束了马家军、胡宗南在西北长达40余年的统治。

  朋友们,还等什么,让我们相约来到长台关图书馆,捧起这一本本抗战书籍,一起来领略我军的风采吧!