设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:暑期好书推荐
2016-08-03 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\
 
  骄阳似火,暑期正浓,信阳市平桥区王岗乡图书馆为了让孩子们能够有一个更丰富的暑期生活,特意给孩子们推荐了一系列的书籍,希望孩子们能够乘着书香的乐趣,在图书馆里度过幸福快乐的时光。

  给小学生推荐了一系列丰富的散文篇,如《暖流》、《一物降一物》、《三百年前的答卷》、《隔壁是天堂》、《同桌的你》、《每一个孩子都是天使》、《彩虹的约定》、《猜猜我是谁》。这些散文用简短优美的语言,告诉我们一些生活的哲理,能够启迪孩子们的心灵世界、扩宽孩子们的视野、丰富孩子们的心智。

\
 
  给中学生们推荐了一系列的名家名篇,如茅盾文学奖获奖作品集《徐茂和他的女儿们》、《老舍散文》、华侨华人百年心灵史《梦回东方》、《福尔摩斯探案集》、柏杨《旷野》。这些文学经典,语言优美、情节生动、伟大的文字魅力,足以提高中学生的文学鉴赏能力。

\
 
 
  给即将步入社会的大学生朋友们推荐一系列实用性很强的书籍,如《清华总裁课》、《如何进行职业生涯规划与管理》、《如何进行成本管理》、《我不做缺腿的管理者》、《如何进行工作分析》、《如何进行团队建设》、《如何进行区域市场的经营与管理》、《每天学点销售心理学》。这些图书可以给即将步入社会的大学生们提供了就业方向指导,让他们找到正确的人生航向。

  希望孩子们在好书的陪伴下,度过一个有意义的假期。