设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关乡图书馆:全家总动员
2016-07-19 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  妈妈带着儿子、女儿,挑上一本自己最爱看的图书,安静的坐在书桌前翻看着;姐姐带着妹妹,很快就被书本里那美丽的画面所吸引,再也挪不开视线;哥哥带着弟弟,不时的给弟弟讲解下书本里不认识的字体,讨论下书本里的故事,争论的笑声在图书馆里回荡……在信阳市平桥区长台关图书馆的阅览室内,图书管理员总能见到这样一幅幅温馨的阅读画面,总是能被这样一幅幅美丽的画面所感染着、感动着、感慨着。

\
 
  平桥区公共图书馆及18个乡镇分馆免费开放至今已有五年多的时间了,当地群众从刚开始的观望、到试探再到如今的融入其中,让我们看到了图书馆事业给当地群众,尤其是孩子们带来的令人欣喜的改变。前来参加读书活动的孩子们多了,活动中孩子们的笑脸多了,前来观看孩子们活动的家长多了。现如今,图书馆已经成为了每个家庭不可或缺的一部分。

\
 
  “进了图书馆,我的孩子明显就会表现的懂事多了,所以我喜欢带他们来看书!”

  “书上有好看的图画,妹妹在图书馆里看书可听话了,我放心的看会儿书。”

  “我弟弟作文不会写,乡里也没有作文班,所以爷爷让我带他来看会儿作文书,说多看书就会写了!”

  ……

  图书馆里的“全家总动员”,拉近的不光是母子、母女、兄弟、姐妹之间的亲情距离,同时也拉近了“知识”与你我的距离,“梦想”与留守儿童的距离,“书香”与平桥的距离!