设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关乡图书馆:读者小天地 阅读并快乐着
2016-07-15 来源:长台关乡图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  在信阳市平桥区长台关乡图书馆的少儿阅览室里,有这样一块儿小天地,一张桌子、四把椅子、一副象棋、一盘跳棋、还有折纸、彩笔……

  每逢假期,小天地里总能吸引众多的小读者们前来,在阅读之余,讨论一下自己喜欢的图书、或者是下两盘棋、折几只可爱的小动物、画几幅画儿……让图书馆里的学习不光局限在书本,更加通过实践、学习,增加更多乐趣。

\
 
  平桥区各乡镇图书馆至2011年免费开放以来,为了吸引更多的读者前来图书馆看书、学习,先后在各图书馆内建立了零钱电影院、乡村大讲堂、文化娱乐小广场、读者小天地……极大的丰富了各乡镇群众的业余文化生活。

  “书香平桥”的建设,不仅仅要建成各文化阵地,更主要的还是要通过各文化阵地开展的各类型读书、娱乐活动,吸引更多的群众到图书馆里,参与到阅读中来,体会到阅读的乐趣和好处,从而把阅读当作自己生活的一部分,当作一生的事业来经营。

\
 
  图书馆里的读者小天地,给了孩子们尤其是留守儿童一个读书交流的空间,一个学习娱乐的园地,一个快乐阅读的小天地,随时欢迎爱好读书的你以及你的家人共同参与其中,一起来阅读并快乐着吧!