设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
童心向党 伴我成长
2016-07-11 来源:长台关乡图书馆    作者:谷长海 李娜        
  党是太阳,孩子们就是那美丽的花朵;党是小溪,孩子们就是那溪水中欢快的小鱼;党是土地,孩子们就是祖国母亲怀抱中茁壮成长的小树。

  7月8日下午,信阳市平桥区长台关图书馆的零钱电影院里,可爱的孩子们在图书管理员的带领下,拿起手中的纸和笔,通过写写画画,制作出了一幅幅美丽的手抄报,送给亲爱的“党”!

\
 
  此次活动,紧紧围绕“童心向党  伴我成长”为主题,首先管理员带领孩子们观看了爱国电影《儿子同志》,影片讲述的是抗日战争时期,发生在新四军和平小学的故事。避开了大场面的战争,淡化了直接的流血和枪炮,而从一个孩子的视角,展现了抗战的残酷艰辛以及那个年代属于孩子们别样的痛苦与快乐。通过观看电影,让孩子们重温了党领导人民抗战胜利的不易,从而让孩子们能更加珍惜今天的美好生活。

\
 
  观看完电影后,图书管理员带领孩子们制作起了手抄报,一面党旗、一颗太阳、一朵朵五彩的花朵,还有那一句句对“党”祝福的话语,绘织成了一幅幅精美的画面。瞧瞧孩子们那认真的表情、欢快的笑脸,让旁边观看的家长也忍不住参与到这热闹的活动中来。

\
 
  童心向党,伴我成长--在“党”的温暖照耀下;在“书香平桥”的悉心呵护下;在“图书馆”的面对面关心下,让祖国的花朵们健康、快乐成长吧!