设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:暑期新书推荐
2016-07-07 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
  \
 
  暑假生活开始了,信阳市平桥区王岗乡图书馆特意为小读者们推荐一系列的书籍,希望孩子们在这个炎热的夏季里在好书的陪伴下,度过一个清凉且有意义的暑期。

  《好词 好句 好段》、《古诗词 成语故事 名人名言》、《日记 作文 读观后感》,希望小读者们能够在暑假里,多读一些优秀的作文书籍,丰富自己的文学底蕴,全面提升自己的写作水平。

\
 
  《大草原上的传说》、《槐花飘香的五月》、《叶儿青青》、《春天在哪里》、《永恒的雕像》、《打开的天空》、《推开那扇门》、《隔壁是天堂》、《彩虹下的约定》、《三百年前的答卷》、《童年的最后一天》等,希望中学生们能够从这些优秀作家的字里行间收获对人生的真正启迪。

\
 
  此外,王岗乡图书馆还给家长朋友们推荐了一系列的读物,如《你的孩子是赢家》、《爱是孩子最好的财富》、《教孩子每天进步一点点》、《66个细节教出负责任的孩子》、《50个细节教出爱读书的孩子》,希望这些赋予智慧的励志书籍,能够启发家长的心智,更好地帮助孩子健康成长。