设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
传递爱心 共享书香
2016-06-17 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 曹慧婕        
\
 
  近期,为了服务打赢脱贫攻坚战略部署,信阳市平桥区彭家湾乡政府开展了为贫困村小学捐赠爱心图书活动,为贫困村潘寨村小学的孩子们提供了一个良好的阅读环境。

  活动前期,彭家湾乡通过积极宣传,发动全部团员青年踊跃捐书,号召团员青年以实际行动去感染更多孩子“多读书,读好书”,引导他们通过阅读去改变自己,快乐成长。此次图书捐赠共收到优秀书籍读本149本,内容涉及科普、文学、艺术、教育、工具等人文、社科类方面,既有妙趣横生的《尼尔斯骑鹅旅行记》,也有充满奇思妙想的《探索未知》。

  通过此次活动,有效满足了孩子们对知识的渴求,对培养孩子们良好的阅读兴趣和学习习惯提供了帮助,让孩子们在书香中健康成长,放飞梦想。