设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆推荐:中华古典精华文库
2016-06-01 来源: 王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\  
 
\
 
  在“六一”儿童节来临之际,信阳市平桥区王岗乡图书馆,特意给孩子们推荐一套丛书——《中华古典精华文库》,这套书籍,非常的赋有中国传统古文化的底蕴,古典文学底蕴源远流长,非常适合学习文言文的中学生阅读。

  这套丛书,包括《世说新语》、《红楼梦》、《西游记》、《太平广记》、《二十年之目睹怪现状》等等…当今社会,孩子们缺乏的就是对中国传统古典文化的系统了解,需要培养孩子们对中国古典文化的浓厚兴趣,提高对古文的阅读鉴赏能力,所以,在学校语文教师的指导下,有选择性的阅读这些古典精华书籍,是非常有必要的。

  要持之以恒地培养孩子们好的阅读习惯,相信“日积月累,水滴石穿”的精神力量,这套《中华古典精华文库》可以潜移默化地熏陶孩子们的心灵世界,对培养孩子们的古典文学修养起到了积极的作用。