设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:爱读书的“姐妹花”
2016-05-24 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\
 
  “盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”

  东晋诗人陶渊明这首《杂诗》,告诉我们:青少年时期,是人生的春天,是人的生长时期、打基础时期和造就时期。青少年一代,肩负着建设祖国未来的重任,要树立崇高远大的理想,努力学习科学文化知识,特别要加强自身的文学修养、道德修养,养成自律的生活习惯,增强自律能力,切不可虚度光阴。

  信阳市平桥区王岗乡图书馆就有一对漂亮“姐妹花”,她们持之以恒地坚持读书,一到周末休息时间,她们就来成人阅览室里专心致志的看书。她们从丰富多彩的青年书籍中汲取了丰富的文学知识,精神境界得到了潜移默化的提升。

  她们都是乡中心校的学生,通过循序渐进地阅读文学书籍,长期积累作文书上优秀的词、句、篇,她们的写作水平,都得到了提升。通过一系列的学习,她们俩知道了怎样更加巧妙地构思主题,让作文看起来生动形象;她们俩知道了怎样给文章润色,让作文字里行间的感情、意境丰富饱满起来,她们俩知道了怎样更好地驾驭文笔,让文字从心中自然地流淌出来,一气呵成。这些都是长期阅读文学书籍的收获,是一份沉甸甸的心灵幸福。

  希望更多的孩子能像这对漂亮的“姐妹花”这样,能够发自内心地热爱上阅读,爱上读书,让生命更加地丰富、生动,让人生之路更加的宽阔、辽远!