设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“世界读书日是一天,我们读书是天天”
2016-05-20 来源:平桥区实验小学    作者:赵萍         
\
 
  5月16日上午,平桥区实验小学举行了2016年读书月系列活动颁奖典礼。该活动旨在对读书月活动中开展的《我的好老师》演讲比赛、《传承中华文化,共筑精神家园》讲故事比赛,以及相关征文比赛中获奖的班级及个人进行表彰,从而进一步推进学校书香校园建设,激发广大师生的读书热情。
 
     平桥区实验小学的读书月系列活动历时整整一个月,这项活动以读书为纽带,以适合青少年特点的活动形式为载体在全校铺开,做到了师生共读书,师生同参与。在颁奖活动中,近40名同学光荣地登上了领奖台,严君丽、李楠、喻华等21位老师分别获得了优秀辅导教师奖。

    “没想到我不仅被评为优秀辅导教师,还荣获了‘最佳征文奖’的称号”,严君丽老师手捧证书和奖口开心地说。她表示自己奖再接再厉,多读好书,争取在明年的读书月活动中再创佳绩。

    “其实写作文并不难,只要你每天坚持看书,把看书当作是一种习惯,那么写作将变得十分简单!”在区级征文比赛中获奖的王凌晨同学发表了获奖感言,同学们听了她的发言都很受鼓舞,纷纷表示在以后的学习生活中要多读书、读好书!

    颁奖仪式过后,学校负责人发表了讲话,他对此次活动中获奖的师生表示热烈的祝贺,同时勉励大家把阅读变成一种习惯,共同携手打造书香校园,让读书成为实验小学永恒的主题!