设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆推荐:外国名家诗选
2016-05-18 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
  近日, 平桥区王岗乡图书馆给青少年朋友们推荐一系列的外国名家诗选,包括:《雨果诗集》、《莎士比亚诗集》、《海涅诗选》、《纪伯伦诗选》等等,这些诗集,很适合中学生阅读,是提高文学修养好诗篇。

  雨果,是法国浪漫主义作家,人道主义的代表人物。19世纪前期积极浪漫主义文学 运动的代表作家,法国文学史上卓越的资产阶级民主作家,几乎经历了19世纪法国的所有重大事变,一生写过多部诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论及政论文章,在世界有着广泛的影响力。

\

   莎士比亚是欧洲文艺复兴时期最重要的作家,杰出的戏剧家和诗人,也是西方文艺史上最杰出的作家之一,全世界最卓越的文学家之一。他在欧洲文学史上占有特殊的地位,被喻为“人类文学奥林匹克山上的宙斯”。 2016年是莎士比亚逝世400周年。

\
 
  纪伯伦1883年出生在黎巴嫩北部山乡卜舍里,1931年逝世。纪伯伦是黎巴嫩阿拉伯诗人、作家、画家,被称为“艺术天才”、“黎巴嫩文坛骄子”,是阿拉伯现代小说、艺术和散文的主要奠基人,20世纪阿拉伯新文学道路的开拓者之一。其主要作品蕴含了丰富的社会性和东方精神,不以情节为重,旨在抒发丰富的情感。

  王岗乡图书馆给中学生们推荐一系列的外国诗选,旨在提高孩子们的艺术鉴赏水平,了解外国文化的根源和发展,增强对人性、人生的理解,了解社会,丰富自己的内心世界,进而加强人文精神的培育,一生受用不尽。