设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆推荐图书:奇妙太空陪你迎六一
2016-05-11 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  一直以来,人类就梦想着更加自由地飞翔,也渴望着更加近距离地去探索太空的秘密。 六一儿童节就要到来,本期信阳市平桥区长台关图书馆为喜爱读书、追逐梦想、对太空世界有着无限畅想的青少年读者朋友们推荐由武元、肖志军编著,中国出版集团、世界图书出版公司出版的《飞向太空丛书》系列,让奇妙太空陪伴你们一起度过美妙的六一儿童节吧!

  《太阳战车》——自古,人类就对浩瀚无垠、神秘莫测的宇宙空间充满着各种各样的幻想。展翅飞翔,遨游太空,到外星球去观光探秘,成为千百年来人们的憧憬和追求。随着科技的发展,人们竭尽自己的智慧和才能开始把幻想变为行动。从飞天的初步尝试到制造专业的登天工具,集聚了无数先人的努力和汗水,记载着人类飞向太空的奋斗足迹。本书从飞天的古老神话和传说开始讲起,按时间顺序,逐步介绍人类飞行器的发展历史,可供青少年读者阅读。

  《形形色色的卫星》——天上到底有什么?宇宙的深处是什么样子的?在浩瀚无垠的宇宙中,是否还有和人类一样的智能生命?在中国的传说中,美丽的嫦娥偷吃了灵药飞天成仙,从此独居凄冷蟾宫;而在古希腊的神话里,太阳神阿波罗则驾着日车巡游九天,为人间送来光明和温暖。战国时的屈原,在他那著名的《天问》篇中,向苍天发出了一连串的疑问,“明明闇闇,惟时何为?”、“日月安属?列星安陈?”……但是,在那个科技和认知水平落后的年代,疑问终究还是疑问,并没有人可以为他做出令人信服的解答。 《形形色色的卫星》既有客观翔实的资料,也有生动曲折的故事,既有前沿的理论和最新的成果,也有历来争议和未解的谜团。希望读者朋友们能够循着《太空科学站:形形色色的卫星》的指引,刻苦学习,勇于探索,为人类的航空航天事业贡献自己的力量!

  《世界各国航天计划与太空实验》《地球上的不明飞行物》《神舟家族史及未来的展望》......更多精彩的内容在长台关图书馆里,等着爱读书、喜欢探索太空世界的您前来阅读哦!