设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关乡农家书屋:读书玩乐两不误
2016-05-10 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

  “1...2...3...4...加油!加油!”比赛场上是蹦的起劲儿的选手,比赛场下是扯着嗓子为选手们加油的孩子们,每到周末,总能在信阳市平桥区长台关乡卢岗社区图书馆内或是门前见到这样一幅热闹的画面。随着平桥区各乡镇图书馆活动的有序开展,各村级农家书屋的活动也如火如荼的开展起来了!

  本期,长台关乡卢岗社区图书馆的管理员带领前来阅读的孩子们开展了一场热闹的跳绳比赛。瞧,活动中的孩子使出了浑身解数挥舞着绳子跳跃着、负责计数的孩子也是一脸认真负责的数着次数、获得高分的孩子还不时的露出欢快的笑颜。经过激烈的角逐,跳的次数最多的孩子得到了管理员颁发的小奖品。

  平桥区各村级图书馆免费开放以来,吸引了众多读者尤其是留守孩子们的到来,农业类、文学类、童话类等种类齐全的图书,为农民朋友们提供了一个增长知识的便利场所。留守孩子们更加可以在读书之余,跟随图书管理员的脚步,一起来在蹦蹦跳跳的活动中收获健康、收获友谊、收获快乐!