设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:留守儿童的精神乐园
2016-05-09 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\

\

  “少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”朱熹的这首诗《劝学》,旨在奉劝青少年,要珍惜光阴,珍惜青春,刻苦学习,有所作为。

  信阳市平桥王岗乡中心校的孩子们,总会在周五下午放学后,按照惯例来到王岗乡图书馆里看书学习,在图书馆里度过他们有意义的周末。

  据了解,这些孩子大都是乡村留守儿童,每个周五下午放学后,他们都会选择来乡图书馆看书学习,增进课堂外的知识。显然,乡镇图书馆已经成为留守儿童的精神家园,在这里,孩子们可以学到丰富多彩的课外知识,成为他们的第二课堂。

  王岗乡图书馆非常重视培养孩子们的阅读习惯,引导孩子们尊重知识、获得快乐,希望将“读书好、好读书、读好书”理念传播到每一个青少年心中。