设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
全民悦读 共品书香
2016-04-27 来源:平桥区图书馆    作者:崔孟燃        
\

图为肖店图书馆举办的“读书之星”评选活动。

  四月,在平桥区,除了醉人的花香、怡人的的茶香,你有没有也嗅到一缕缕淡淡的书香呢?为了纪念第二十一个“世界读书日”,信阳市平桥区-乡-村三级公共图书馆如火如荼的开展了“书香平桥”全民阅读系列读书活动。

\

图为明港图书馆举办的“核心价值观”读书讲坛 。

  “好书大家读”图书捐赠活动最大限度地实现社会藏书资源共享,有利于促进全区公共文化事业的繁荣发展。“读书之星”评选活动进一步倡导了全民阅读,让越来越多的人了解图书馆,利用图书馆。“好书我推荐”活动满足了注册读者的实际需求和阅读爱好。“核心价值观”读书讲坛提高了全区广大读者的文化素养和创新能力。书香飘农家”读书活动让农民朋友通过阅读优秀图书,提高了他们的文化素质和种养水平,推动了农民读书活动的顺利开展。
 
\

图为洋河图书馆举办的“好书大家读”图书捐赠活动。

  故曰:“春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。”2016,让我们与好书为伴,与经典同在。一起在书香里感受悦读的美好所在吧!