设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
世界读书日 全民来阅读
2016-04-26 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

\

  4月23日是世界读书日,在第二十一个世界读书日当天,信阳市平桥区陆庙图书馆发起了“世界读书日,全民来阅读”活动。

  近年来,信阳市平桥区始终坚持把文化建设作为经济发展的引领和载体,在“扎实推进”上下功夫,充分发挥乡镇图书馆在构建现代公共文化服务体系、推进社会主义文化强国建设、提高全民道德素质和丰富人民精神文化生活等方面的作用。

  以“平图讲坛”、“经典名篇朗诵”、“乡村大讲堂”等为代表的系列读书活动,营造了良好的读书氛围,使阅读更加深入人心,也使越来越多的人开始喜欢阅读、热爱阅读,实现了阅读全民参与。

  此次活动以世界读书日为契机,号召全民参与阅读,受到广大读者的热烈欢迎,为建设书香平桥做出贡献!