设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡:书籍为农民带来改变
2016-04-22 来源:王岗乡    作者:王迎春        
\

\

  走进信阳市平桥区王岗乡秦湾村的农家书屋,李大叔正在忙着整理书籍,忙得不亦乐乎。为方便村民借阅图书,他每天都会按时来这里上班,管理书籍。“村民可在室内自由阅读,也可借阅回家看。自从咱乡有农家书屋以来,很多村民和学生都来借书,其中像各种粮食高产种植技术、家畜家禽的养殖、果树及蔬菜病虫害综合防治、自然灾害的预防及应对措施等方面的书,最受村民朋友欢迎,我专门把它们分列出来了,好让人查阅。”说这些的时候,李大叔满脸的幸福。
   
  其实像秦湾村这样的农家书屋,王岗乡一共有15个,每一个书屋,都是一块农村文化、科技知识宣传阵地,现在在王岗乡农村“读一本科技图书、学一门实用技术、找一条致富门路”已成为许多农民的新追求。

  说起现在的农村,还有农民朋友的新变化,乡文化服务中心的负责同志深有感触:“自从有了农家书屋,书香飘进了农家院,不仅开阔了农民的眼界,丰富了村民的文化生活,更使一大批农民获得了知识,掌握了技术,走上了致富路,现在的村风民情也在悄然发生变化,社会风气明显好转”。

  农家书屋,书香飘送,愿书香的气息滋润每一位农民朋友的心田,浇灌每一寸农村的土地,让农民的生活因书香而精彩,村风村貌因书香而美丽。