设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
相约书香 享受幸福
2016-04-21 来源:王岗乡    作者:王迎春        
\

来源:网络图片
 
  读书,是一种良好的生活习惯。经常阅读的人,把读书当作成一种乐趣。在某个闲暇舒适的下午,远离繁忙与嘈杂,走进图书馆、走进阅览室,又或者是下班在家安静的夜晚,泡一杯清茶,找一本好书来阅读,也是一件其乐融融的事情。
 
  一本好书,就像是一个高尚的人,在阅读中,我们能与世界上最优秀的思想家对话,与最先进的思想交流、碰撞,他会影响你的思维方式,会陶冶你的生活情操,会提高你的思想境界。阿信曾感叹道:“一本好书,就像在黑暗中为你开了一扇有蓝天的窗。”
 
  有人说,读书如品茶,能观其色,嗅其香,品其味,能让我们在其中恣意放浪品读出人生真谛;有人说,读书如品酒,读书尚友,可与古今圣贤相晤谈,善饮者爱的不是酒味,而是酌友酒后的尽露肝胆。
 
  而我,喜欢徜徉在经典书籍中,嗅着淡淡的墨香,一页一页慢慢品读,不需要太快,让思绪沉浸就好。因为品读经典之美,是一种历久弥新的收获,他就像一位老者经历了岁月洗礼,娓娓道来,需要你细细聆听,才能汲取教诲与力量;它又像是一道传承的佳酿,需要慢慢用心品味,才能感知其中的深意与味道,才能自省自知,走过这一趟的读书旅程……
 
  别人说“世界那么大,我想去看看”,而我想说,书香那么浓,何不来阅读。读书,是一种高尚的生活追求,腹中有书气自华,读书让心灵有所寄托、升华。
 
  来吧,让我们以书为媒,相约书香,让读书充盈我们的智慧,丰盛我们的灵魂,在书香中悠然享受“此心安处是吾乡”的幸福。