设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
平桥处处书飘香
2016-04-20 来源:长台关图书馆    作者:李娜        
\

  古人云:“人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。”读书能影响人,一个好的阅读环境能影响、造就出千万个有理想、有品德、有智慧的成功人。
 
\

  信阳市平桥区就有着这样得天独厚的阅读环境,以平桥区总图书馆为中心,以18个乡镇图书馆为载体,以近百个社区、农家书屋为服务点,覆盖全区的阅读网络给了全平桥人一个便利的阅读条件。为了让全平桥人沐浴到书香中来,图书馆工作人员除了定期在各乡镇图书馆开展读书活动,还组织起志愿者们奔走在农家、集市、村小......为辛勤劳作的大婶讲解农业书籍,为集市上的村民宣传阅读好处,为偏远小学送去图书、免费借阅证,让沁人心脾的书香飘满平桥区的每一个角落。

\

  书香所到之处是人们感激的话语,是农家老伯欣喜的表情,是孩子们欢快的笑声,这处处飘洒着书香的平桥区必将乘着阅读的快帆,使向更加辉煌的明天!