设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
知识改变命运 阅读精彩人生
2016-04-20 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

  4月19日上午,陆庙小学、金牛店小学的师生,陆庙办事处(筹建处)的工作人员以及一批热心读者齐聚信阳市平桥区陆庙图书馆广场,参加陆庙办事处(筹建处)举办的第二十一个世界读书日朗诵会。朗诵会以“知识改变命运 阅读精彩人生”为主题,号召人们“爱读书,读好书”,为建设书香陆庙、书香平桥做出自己的贡献。

  陆庙小学的《献给爸爸妈妈的歌》、《少年中国说》、《弟子规》《留守之歌》,金牛店小学的《笋芽儿》、《我爱我的祖国》,以及陆庙办事处(筹建处)的《中国梦》等一节目赢得了现场群众好评。

  值得一提的是陆庙小学三年级学生表演的课本剧《东郭先生和狼》,逗得大家捧腹大笑,大家在欢笑声中学到了知识,懂得了道理。