设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
你来比“书” 我来猜
2016-04-18 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  “海明威写的,一个老人出海打渔,一连八十四填没钓到一条鱼,仍不放弃最后钓到一只大马林鱼,但被鲨鱼袭击,鱼又被吃光......!”

  “老人与海。”

  4月15日下午,信阳市平桥区长台关图书馆这又是在举办什么活动呢?还没走进图书馆就被里面热闹的笑声吸引了,此时的图书馆大厅因为孩子们的到来而变的沸腾起来了。

  长台关图书馆大厅一角的黑板前,图书管理员正在黑板上写着书名,黑板的两边各站着两个参加活动的孩子,家长也积极的充当起了志愿者帮助图书管理员计算时间,大厅另一角40多个孩子紧张的等待着何时轮到自己组比赛。

  “一个小女孩,家里特别穷,连鞋子穿都没有,大冬天出去卖火柴,也没人买......”只见负责比划的孩子在黑板前卖力的形容着,手脚并用的做着各种动作,用最通俗易懂的语言动作描述着黑板上所写的书名。

  “时间快到了,还有10秒,快回答了啊!”负责计数的家长志愿者认真的提醒着负责猜书名的小朋友。

  “卖火柴的小女孩”在大家紧张的等待中,负责猜书名的小朋友终于说出了答案。

  你来比“书”我来猜——2分钟的时间里,哪一组猜出的书名最多,就是活动的第一名,将得到管理员颁发的小奖品。瞧瞧,书读的多了,自然能有更好的语言组织能力;书读的多了,就能在图书馆举办的各类型读书活动中取得第一名;书读的多了,就能成为所有小朋友羡慕的对象。

  “书香平桥”——让全平桥人加入到读书的行列中来吧,书读的多了,你将会得到意想不到的收获和成功。