设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
书香润童心 好书伴成长
2016-04-15 来源:平桥区图书馆    作者:崔孟燃        
\

\

  为迎接第二十一个世界读书日的到来,营造浓郁的阅读氛围,促进社会阅读风尚的形成,4月15日上午,信阳市平桥区图书馆联合新世纪双语幼儿园在图书馆大厅举办了一场以“书香润童心 好书伴成长”为主题的读书故事演讲比赛。
   
   “我给大家讲一个好听的故事吧,故事的名字是小马过河.....我从这个故事里学到的是:凡事只有自己亲自试过才知道。”

  “在很久很久以前,有一个小孩儿名字叫孔融。他家有六个兄弟......孔融让梨的故事教会了我应该学会谦让,要多关心别人。”

  小选手们中间年龄最大的七岁,最小的只有四岁。他们个个精神饱满、落落大方,语言流畅,表情丰富,动作惟妙惟肖,故事内容有声有色,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。你看,孩子们声情并茂的演讲,像不像是一个个动人的故事呢?

  书是五彩生活的万花筒,是大千世界的缩影。书中的故事不仅生动有趣,还包含着好多的人生哲理。这些书伴随着孩子们的成长,给他们带来了知识和快乐。

  通过本次读书活动的开展,大大激发了孩子们爱读书,讲故事的热情,也为他们提供了一个展现自我的舞台。相信我区的读书系列活动必将更加深入到每一个读者的心扉。