设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
诗情画意为哪般
2016-04-15 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\

\

\

  一直以来,信阳市平桥区王岗乡图书馆都非常重视文化资源对孩子们心灵的熏陶,利用一切契机为孩子们创造好的阅读环境。
      
  近日,王岗乡图书馆为了更好地促进孩子们的心灵成长,为了培养孩子们的优秀气质、提升孩子的精神境界,图书馆充分挖掘有利资源,发挥自身优势,在图书馆大厅位置及成人阅览室,挂上了一幅幅具有诗情画意的字画,这些字画,让图书馆顿时增添了不少人文气息。
     
  瞧,那热烈奔腾的骏马,形象栩栩如生;那一幅幅淡雅素净的“菊”“松”“梅”“松”,笔锋遒劲有力,风格自由豪放;那“雄鸡一唱天下白”的水墨画,增添了图书馆的热情与大方......这一幅幅的字画,愉悦了孩子们的内心,孩子们每次来图书馆来看书学习,都会情不自禁地站在这一幅幅的字画前,品赏观看,孩子们的审美观念及对中国山水画内涵的理解,就在这一次的驻足观望中,得到了提升。

  这些字画,全部出自于王岗乡中心校的韩老师,是韩老师在业余时间,一笔一笔画出来的!感谢韩老师为图书馆的发展作出的贡献,感谢韩老师为孩子们的健康成长,付出的努力。

  诗情画意为哪般,为了孩子们的健康成长!