设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关:书香飘满乡
2016-04-12 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  第二十一个“世界读书日”就要到来了,为了让更多的群众享受到阅读的乐趣,近日,信阳市平桥区长台关乡图书馆、新集村图书馆、卢岗社区图书馆的工作人员们奔走在乡间、小学,为农民朋友和孩子们送去缕缕“书香”。

  《木偶奇遇记》、《吹牛大王历险记》、《骆驼王子》......图书馆工作人员为新集村小学的孩子们精心挑选了近百本最热门少儿书籍,亲手送到了校长的手中。

  “阿姨,这些书我们可以看吗?是送给我们的吗?”书本刚递到校长手中,就涌上来了一群爱读书的孩子。

  “校长,我想看那本《蜗牛的长腿》可以吗?”

  “我想看《365夜》好吗?”

  瞧,孩子们已经迫不及待地想投入到这“书香”的怀抱里了!

  随后,图书馆工作人员走进一家干净的农家小院,立马就被这满眼的翠绿抓住了眼球,脆甜的笋子长在土里,一簇簇笋叶争相冒出绿叶,旁边是一个砖瓦盖起的小房子,咯咯叫的大公鸡正舒服地晒着太阳,勤劳的农家大婶正在自己的小菜园里辛勤的劳作着。《水稻养殖技术》、《瓜果蔬菜病虫害防治》、《家禽养殖》......图书馆工作人员为勤劳的大婶带来了农业养殖类的书籍,“你们图书馆开的太好了,我的贪玩的小孙儿以前一到周六、周日就跟其他小孩比着玩,现在可好了,为了能在图书馆读书活动中得第一,都比着看书学习呢!”大婶一听说我们是图书馆的人,话匣子一下被打开了,高兴地说:“谢谢你们,还亲自到我家来给我送这农业书!”

  送书到村小,送书到农家,送书到你我他每个人的身边,“书香平桥”——让“书香”飘进平桥区长台关乡每一个人的“心田”里!