设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:与书为伴 书香周末
2016-04-11 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
   “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”清代诗人高鼎的这首诗,写出了孩子们在美好春光里放学后嬉戏玩耍的情景......

\

  而王岗乡图书馆的周末,也迎来了一群欢天可爱的孩子。孩子们趁着美好的春光,在这春意盎然的春天里,来到图书馆阅读读书,汲取书籍的营养。

  孩子们三五成群地坐在一起,儿童阅览室里鸦雀无声,孩子们都喜欢看绘本书籍,那一本本的图书,文字和相配的图片相辉映,更加增添了孩子们的想象力,开启了孩子们的想象空间。有的孩子看到书中有趣的情节,便悄悄地和同伴们细细交谈,大家在一起交流读书的感受,显然,大家已被书中美好的故事情节所深深地吸引。

\

  成人阅览室里,那些年龄稍大一些的孩子,她们聚精会神地看书的样子,更加彰显了年龄的成熟与稳重。青春,是美好的,要好好把握学习的时光,“一年之计在于春”,春天,承载着生命的希望,孕育着秋天的收获。在这美好的春光里,只有下定学习的决心,到了秋天,才能让梦想展翅高飞。

  孩子们的童年是快乐的,青春是无悔的,读书的岁月一定让孩子们记忆铭心,读书一定会给孩子们的人生带来累累硕果。

  这便是孩子们快乐的周末时光。