设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:浸润书香 让快乐在心间流淌
2016-04-07 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\

  读书,是人生的一大乐趣.在书海中自由自在的畅游,这是孩子们的快乐。任思绪天马行空般的自由驰骋,这是童年的最大惬意。

  孩子们喜欢周末来图书馆阅读,接受书香的熏陶。在色彩斑斓的书籍里沐浴童心,让快乐在心间自由自在的流淌。孩子们如饥似渴的汲取着书籍的力量,在书中幡然醒悟,他们明白了生活的道理,在书中收获了人生的智慧。孩子们知道用好的文学书籍指引着人生的航向,在书香中稳健前行,这便是读书最大用处。
 
\

  我问过那些经常来图书馆读书的孩子最快乐的事是什么?孩子们异口同声地回答:“写完作业,来图书馆看书”,这是他们最大的快乐。这是多么质朴的孩子,他们纯真的话语,说出了农村孩子最简单的心声。面对他们天真浪漫的眼神,我心动了,那一双双清澈的眼睛,充满了对知识的热切渴望。

  浸润书香,让快乐在孩子们心间流淌。借“世界读书日”的契机开展的丰富多彩的读书活动,让农村孩子的童年丰富多彩起来。