设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
雨天阅读 惬意地享受
2016-04-07 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

\

  “好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”最近两天春雨纷纷扬扬洒向信阳大地,雨后的空气格外清新,近处的房,远处的山,经过了春雨的洗礼都格外清晰。春天褪去了它的燥热和繁杂,让人感到神清气爽,心旷神怡。
 
\

  这样的天气带着一丝丝凉意,给人的心灵一种难得的宁静,最适合阅读、适合思考。这不,信阳市平桥区陆庙图书馆就聚集了很多小读者到图书馆阅读,他们每人捧一本书,或两人一组,或三人一桌,津津有味的阅读起来。大课间,放学后,图书馆里随处可见阅读的身影。
 
\
 
  春雨滋润了小草,滋润了花朵,滋润了树木,滋润了万物,更滋润我们的心灵,雨天阅读是一种心灵的享受。朱自清说:“春雨是有韧劲的”,让我们学习春雨那润物无声的精神,不断在阅读中成长,在阅读中积蓄力量,肆意地享受雨天的阅读时光吧!