设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
用书声温暖长辈心
2016-03-28 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

  3月27日,信阳市平桥区陆庙图书馆举办了一场“我给长辈读书”活动,活动吸引了不少小读者和家长的参加。

  “人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。窦燕山,有义方。教五子,名俱扬……”刚吃完午饭,稚嫩但却响亮的读书声就从陆庙图书馆少儿阅览室传来,吸引了不少人围观,这是一名小女孩在给奶奶读书,书中的字女孩显然不全认识,但她却读得很认真,奶奶听得也很仔细。她读完之后旁边的小男孩也争着给老人“读书”,男孩并不识字,只能看图说话,大概把书上面内容描述出来,老人听后却笑得合不拢嘴:“我的小孙子小孙女都会看书了。”孩子们听完在一旁羞涩地笑。

  据了解,还在的父母在附近的工厂上班,没时间照顾她们,他和弟弟都是跟着奶奶生活。今天周日,吃完午饭,孩子就嚷着要到图书馆给奶奶读书。奶奶年纪大了,孩子们就大声地读给奶奶听。

  孩子的世界是最纯真的,谁对他们好,他们就会对谁好。奶奶平日里对他们无微不至,孩子们就读书给奶奶听。虽是童稚的的读书声,相信一定会温暖奶奶的心。