设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:“趣味卡片”知识多
2016-03-24 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\
 
       近日,信阳市平桥区王岗乡图书馆在儿童阅览室开展了丰富多彩的“卡片识趣”的游戏,馆内提供许多充满趣味性、知识性卡片,供前来看书的孩子们观赏,阅读。

\
 
  瞧,这两个五六岁的孩子,他们在观看“海底世界”的卡片,通过卡片,他们认识了“海参、海狮、海豹、珊瑚鱼等海洋生物,丰富多彩的海洋世界展现在他们面前。

\
 
  而这两个小姑娘正在阅读“儿童唐诗”的卡片,这些朗朗上口、轻松活泼的唐诗,好读易懂,不一会儿,都会背诵啦。
 
  一直以来,王岗乡图书馆都以孩子们的兴趣特点为重点,力争为孩子们提供更好的阅读服务,让孩子们书香的浸润下健康快乐的成长。