设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
好书大家一起读
2016-03-21 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  每个小朋友都有一本自己最爱的图书,每本小朋友最爱的图书都有着它精彩的文字或是图画内容,3月19日,信阳市平桥区长台关图书馆举办了一场以“好书大家一起读”为主题的图书展示活动。

  “我最喜欢的一本书是沈石溪的《骆驼王子》,这本书描写的骆驼是名副其实的王子,父母百般溺爱,家族小心呵护;它,不需吃苦,只管享受;不需动脑,只管服从;一只胆小懦弱的骆驼,一个自私狭隘的王子,一个能力低下的弱智儿。当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑;当弱者需要保护时,它表现出冷漠和拒绝。为了享受舒适,它放弃了自由。可悲,可叹,可怜……”

  “我最爱读的一本书是李晓冰写的《小故事家》里面的故事有五个部分,每个部分都好看极了,每天睡觉前,我都要妈妈给我读一篇里面的故事才会睡觉呢!”

  前来参加活动的小朋友都从图书馆里找出一本自己最爱的图书,然后说出自己最爱这本书的理由,或是说出这本书的主要内容,吸引更多的人一起来分享、阅读自己最爱看的这本书,邀请更多人来——好书一起读。