设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:“留守”不孤单 书香乐童年
2016-03-17 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
\

\

\
       
  信阳市平桥区王岗乡图书馆充分发挥“第二课堂”的作用,为留守儿童找到了一片色彩斑斓的幸福天地。孩子们每天放学归来,都会在图书馆里驻足停留,品赏书香的乐趣,为魅力童年留下难忘时刻。
      
  读书,成为了孩子们的乐趣。孩子们通过阅读,各个都潜移默化的发生了一些变化。每日与书香为伴,接受良好书籍的熏陶,孩子们的思想更加睿智,眼界更加宽阔,行为更加文明,这便是读书的作用。
     
  在美好的童年里,能阅读到这么多美好的书籍,这是多么幸福地事情呀!乡镇图书馆就是留守儿童最好的家,孩子们将会在这里度过记忆难忘的童年,并从中收获到丰富的知识。这便是如诗如歌的童年岁月了!