设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
与书相伴 让留守不再孤单
2016-03-16 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

\

\

  新的一年开始, 一切已步入正轨。对咱们的留守孩子来说,生活又回到了没有父母陪伴的日子。为了让留守儿童不再孤单,近日,信阳市平桥区陆庙图书馆鼓励留守孩子们在放学后到图书馆读书、写作业,让他们放学后有个好去处,也让他们的生活更加充实,更加快乐!

  现在,孩子们遇到不会的问题可以向高年级孩子或者图书馆工作人员请教,不像以前一样不会的题目只能空着了;写完作业他们可以在图书馆看自己喜爱的图书,不再到处乱晃了。越来越多的孩子选择放学后到图书馆与书作伴。

  与书相伴,让留守不再孤单,不是一句空话,需要我们基层工作人员的耐心与责任心,认真对待每一个孩子,温暖他们幼小的心灵,让书香浸润留守童心。