设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
陆庙图书馆:一句话 伴一生
2016-02-18 来源:陆庙图书馆     作者:朱春霞        
\

\

  2月17日,农历正月初十一大早,信阳市平桥区陆庙图书馆就迎来了一群小读者,原来图书馆的少儿阅览室在举行“一句话,伴一生”读书交流活动。孩子们早早到来,他们兴高采烈,争相分享他们在书中读到的影响自己最深的一句话。

  一个小读者说她最喜欢“失败是成功之母”这句话。她告诉大家她上学期几次考试成绩都是倒数,她十分沮丧,觉得自己处处比别人差,后来她在书中读到了爱迪生实验灯泡的故事,爱迪生的这句话鼓励了她,她继续努力,终于她在期末考试的时候考到了双百分的好成绩。

  另一个读者说他最喜欢“一个人可以被毁灭,但不能被打败”这句话。原来他最近在读《老人与海》,他深深为书中老人的勇气和意志所震撼,人活着就应该像老人一样不懈努力,不懈奋斗。

  还有孩子说他们喜欢“知识就是力量”、“虚心使人进步,骄傲使人落后”、“快乐地做人,认真地做事”……

  分享还在继续,快乐还在传递……孩子们说得真好,他们用心读书,用书中的知识武装自己,用书中的道理提升自己,他们从书中学到“一句话”,而这一句话带给他们满满的正能量,这一句话将伴随他们的一生,让他们终身受益无穷。