设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:爱读书的“姐弟俩”
2016-02-15 来源:王岗乡    作者:胡家丽        
\

\

  春节寒假期间,信阳市平桥区王岗乡图书馆来了两位可爱的“姐弟俩”,年龄都不是很大,六七岁的样子,她们俩在儿童阅览馆里看书学习,写寒假作业。她们专心学习的样子,感染了很多来读书的小读者。

  姐姐很聪明,每天来儿童阅览室看成语故事,在短短的寒假里,她已经学会了几十个成语,并且能准确解释每个成语的涵义。弟弟陪着姐姐一起来图书馆看书,他通过阅读儿童绘本,丰富了视野,看到了丰富的大千世界,这便是阅读的乐趣。
         
  王岗乡图书馆自寒假以来,接待各种小读者三百余人,每天都有小学生来图书馆里阅览读书,附近街上的孩子,基本每天都来图书馆里学习,图书馆也为他们提供了一个学习的场所。同时,小读者们在儿童阅览室翻看优秀的作文范文,写一些优美的字、词、句篇,孩子们的写作水平大有提高。
  
  阅读,在潜移默化中陪伴着孩子们成长。