设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关乡图书馆:书籍陪你过大年
2016-02-01 来源:长台关乡图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

  “放假了.......放假了.......”孩子们高举着手,蹦蹦跳跳的吆喝着,快乐的寒假生活在孩子们的欢快笑声中开始了。不用去学校了,就来图书馆看看书吧,管理员装饰一新的阅览室等着你们的到来;作业写完了,就到图书馆看看书吧,阅览室内一排排整齐的新书,正等着你们的翻阅;带上你们过年的喜悦、穿上你们过年的新衣,到图书馆来看看书吧,书籍陪你过大年了!
 
\

  本期,信阳市平桥区长台关图书馆的管理员为小读者们推荐的新书籍是《世界少年经典文学丛书》,这一丛书精选了适合孩子们阅读的优秀文学作品。《聪明的小傻熊》、《鲁滨孙漂流记》、《从地球到月球;环游月球》、《地心游记》、《珠宝靴》等等,各国优秀的儿童文学家以简洁、活泼、优美的语言,给孩子们描绘出一个丰富多彩的世界,让孩子们在这个充满神奇魅力的幻想王国中,学会了爱心、勇敢、正直、诚信、勤奋与智慧,这是世界优秀作家向孩子们捧出的一片真诚心。
 
  《世界少年经典文学丛书:珠宝靴》是译写者郑之岱同志从意大利名作家伊塔洛·卡尔维诺编辑的《意大利民间故事》一书中选择有关西西里岛流传的故事译写的,可以说是郑之岱同志译写的另一本《意大利民间故事》的姐妹篇。书中共收西西里岛传述的故事三十篇。原书中的精粹之作,大都已经包括在内。
 
\
 
  《世界少年经典文学丛书:地心游记》出自“科幻小说之父”法国作家凡尔纳之手。全书讲述李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,李登布洛克教授决心也做同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面。书中的汉斯、阿克塞尔、李登布洛克教授在地心环游了地球一周,好几次险些失去了宝贵的生命。他们从鱼龙的嘴里死里逃生,遭遇水源的危机……最终他们终于排除万难,在一次危险的火山喷发中被炙热的岩浆喷到了地中海的斯德隆布利岛。
 
\

  《世界少年经典文学丛书:聪明的小傻熊》书中收录了英国作家米尔恩所著,潘缦怡、于如龙先生翻译的童话故事数部。《聪明的小傻熊》内容丰富,在书中作家以简洁活泼,优美的语言,给孩子们描绘出一个丰富多彩的世界,让孩子们在这个充满神奇魅力的幻想王国中,学会了爱心、勇敢、正直、诚信、勤奋与智慧。 

  该丛书所选作品,适合孩子们的阅读心理和纯真情趣,有助于孩子们在阅读中开拓视野,增长知识,陶冶情操,适宜小学高年级和中学生阅读,也便于家长和老师对孩子们讲述。小朋友们,还等什么,快到图书馆来让这些丛书陪你过大年吧,愿你们与《世界少年经典文学丛书》为伴,展开想象的翅膀,在书的海洋中,在充满神奇魅力的幻想王国中,学会爱心、勇敢、正直、诚信、勤奋、智慧与开拓创新。