设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
书香随行 快乐过年
2016-01-26 来源:彭家湾图书馆    作者:张璐璐        
\

\

  快乐的寒假开始了,为了丰富和充实本乡小读者的假期生活,充分发挥乡镇图书馆第二课堂的重要作用,让本乡的青少年儿童度过一个快乐和有意义的寒假。信阳市平桥区彭家湾图书馆在寒假来临之际举办“书香随行,快乐过年”寒假读书计划活动。

  1月22日,同学们考完试的当天下午,小读者纷纷来到图书馆交流自己最近在看和最想看的书,同时图书管理员以级段为单位给学生推荐相关必读书,鼓励小读者们在寒假期间每周阅读三小时以上,写一篇读书心得,在保证完成每日计划的同时,坚持每天阅读半小时。

  彭家湾图书馆希望通过这次活动,能够激发学生读书的兴趣,让每一个学生读者都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。