设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
好书相伴一生 书香洋溢王岗
2016-01-15 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
  寒假将至,信阳市平桥区王岗乡图书馆为了让小读者们有一个更好的阅读环境,全馆上下齐心协力,整装待阵,把各种儿童图书分门别类、归档整理、重新上架;馆内卫生整洁、井然有序,等待小读者们的到来。
 
\

  王岗乡图书馆充分利用建设“书香平桥”这一契机,坚持倡导“全民阅读“这一理念,坚持开展丰富多彩的读书活动。

  王岗乡图书馆六月份以“感恩父母”为主题的演讲比赛,同学们用生活中实实在在的小事为例,道出了血浓于水的父母之情。在这次演讲比赛中,同学们的心灵都得到了感化,精神得到了庄重的洗礼。“心怀感恩,孝顺父母”成为这次演讲比赛最鲜明的主题,为孩子们日后的行为规范起到了很好的示范作用。

\

  九月份以“读一本好书,写一篇感悟”的爱国主义教育征文活动,同学们畅所欲言,都谈到了自己最喜欢的文学书籍。并且用作文和图画的形式,表达了自己对祖国山水的热爱,对和平的向往,对“抛头颅,洒热血”的革命前辈深深的缅怀,同时在创作的过程中,更加认真细致地品读一本自己喜欢的书,也更加知道了今天的幸福生活得之不易,孩子们将会以更饱满的热情,投入到以后的学习和生活中去。

  俨然,图书馆已经成为了孩子们闲暇之余的好去处,孩子们在丰富多彩的文学书籍里,开阔了视野;在浩瀚的知识海洋里,寻找到了童年的乐趣;在国学经典、唐诗宋词里,升华了思想和感情,学到了做人的道理。

  “一片冰心在玉壶”,让书香洋溢王岗。