设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
颂唐诗 读经典 梅花香里乐童年
2016-01-14 来源:王岗乡图书馆    作者:胡家丽        
  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”2016年元旦的一场大雪,大地一片银装素裹。近日,信阳市平桥区王岗乡图书馆门前的腊梅傲然盛开,淡淡的梅花香盈满了整个图书馆大厅,孩子们在图书馆内颂唐诗,读经典,品赏文学乐趣。

  雪的世界,纯净无邪。孩子们难以抑制内心的激动,他们趴在窗前,看着窗外雨雪霏霏下迎寒独自盛开的腊梅,忽然灵机一动,一起朗诵王安石的这首唐诗《梅花》,朗朗的读书声环绕着图书馆大厅,孩子们的笑脸映衬着窗外银装素裹的世界,多美的意境呀,这是孩子们幸福的童年!

  一直以来,王岗乡图书馆以帮助孩子心灵成长为契机,充分利用图书馆的有利条件,为孩子们提供一些好的儿童文学书籍,让孩子们在唐诗宋词、国学经典里度过幸福的童年生活;并且充分利用零钱影院为孩子们播放一系列的红色经典影片,为传递社会的正能量,塑造孩子们“真”“善”“忍”的良好的品格,做出了积极的努力。