设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
让书籍点亮人生 让书香溢满校园
2015-12-30 来源:明港镇四小    作者:王玉兰        
\

  “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”近日,信阳市平桥区明港镇第四小学在寒冷的冬日里,掀起了一场读书的热潮。

  为了开拓视野,塑造学生正确的人生观,价值观,明港镇四小的全体老师以身作则,带动学生积极阅读,做到有所思,有所悟,有所得。每个班级都设有图书角,利用早读、课间阅读,课后阅读等形式,师生共读经典,共享名著,切实把课外知识和课本知识两者结合起来,融会贯通,使学校真正成为一个有教育情怀的地方。老师们还因材施教,对于阅读水平层次不同的学生,推荐不同的书籍,并加以指导。

  通过此次活动,陶冶了全体师生的性情,培养了学生良好的学习习惯。在书香的熏陶下,学生的文化和素养,也有了很大的提高。