设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
校园溢满书香 好书伴我成长
2015-12-21 来源:明港一小    作者:杨霞 武娟        
\

图为教师正在向大家分享自己度读过的好书。

  为打造书香校园,在全体教师中形成“好读书,读好书”的读书氛围。12月18日下午,信阳市平桥区明港一小开展了以“校园溢满书香,好书伴我成长”为主题的教师读书交流活动。
   
  此项活动经过全员参与、竞争选拔两个环节,最终脱颖而出的10名教师向全校师生推荐了他们的读书心得以及书籍。向前老师推荐的《书籍对当下孩子的成长》、张玲老师推荐的《苦儿流浪记》、王春玲老师推荐的《人性的弱点》等书籍从不同的角度,畅谈在读书中收获、在读书中不断成长的感悟与体会,引起了大家的共鸣。
    
  近年来,明港一小以教师专业化发展为契机,倾力打造名师队伍,除了每学期的教研活动之外,学校还为教师提供教育教学著作,定期举办读书交流活动,引导教师将自己的读书心得与教育教学实践相结合,努力推进课堂教育改革,为打造书香校园奠定了坚实的基础。