设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“晒书”大会 赛赛谁读的书最最多
2015-12-14 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

\

  你说你读的书最多,他说他读的书最多,那又有人不服气了,说自己读的书才是最多呢!怎么来确定,谁读的书是最最多的?谁才是2015年的“读书冠军”呢?这可难不倒咱们信阳市平桥区长台关图书馆聪明的管理员,这不,想出了一个“晒书”的方法,来让小读者们晒晒自己满腹的经纶了!

  12月10日下午,长台关图书馆的少儿阅览室内聚集了一群热爱读书的小读者们,他们都是来参加今天的“晒书”大会的。首先,是我们活动的第一个环节——写书名,小读者要在管理员给出的五分钟内,写出自己所看过、并熟知的图书的名字,把自己所有读过的书“晒”给大家看。《爱的教育》、《鲁滨孙漂流记》、《三毛流浪记》......瞧瞧!真是了不起,第一名的小读者在短短的五分钟里,写出了26个书名。《花木兰》、《白雪公主》、《小故事大道理》......第二名的小读者也不落后,写出了24个书名。

  接下来进入我们活动的第二个环节——说书,小读者要把自己所写书名的主要内容说给在场的所有小读者,把自己所读过的书“说”给大家听,由小读者来评判,他是否真的看过这本书。

  “《鲁滨孙漂流记》作者丹尼尔.笛幅,主人公鲁滨孙因乘船遭遇风暴失事漂流孤岛独自里生活了二十多年......”

  “《白雪公主》写的是一个善良的公主被继母迫害,后来逃了出来,被七个小矮人收留........”

  听着小读者们流利的说出自己所写书的书名,管理员感到由衷的欣慰,为第一名的小读者颁发了一张借书证,鼓励他在以后的日子里看更多的好书。

  此次活动的举办,让小读者们了解了更多好书的同时,更加鼓励了那些爱读书的孩子。只要爱读书,就能成为所有小朋友学习的榜样;只要爱读书,就能在各个活动中表现出彩;只要爱读书,就能赢得更多的知识。