设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
《小王子》:在童话里成长
2015-12-10 来源:平桥区图书馆     作者:杜桂华        
\
  
  《小王子》是法国作家安东尼·德·圣·埃克苏佩里(Antoine de Saint-Exupéry)创作的短篇儿童小说,自出版以来被翻译成100多种语言,全球销量仅次于《圣经》,是法国乃至世界上最著名的一部童话小说,深受世界人们的喜爱。
  
  《小王子》讲述了一名飞行员坠机在撒哈拉沙漠,遇到一位自称居住在B-612号小行星上的"小王子",通过两人的交往,小王子在自己的小星球上与骄傲的玫瑰花闹别扭之后,动身四处游历,他在不同星球遇到了不同的成年人,这些成年人的行为,令小王子大惑不解。
  
   “我就是住在其中的一颗星星上,我会在那里对你笑,当你夜晚看星星的时候,会觉得所有星星都在笑……你——只有你——能懂得星星的笑”……这温柔、童真却又充满哲理的话究竟拨动了多少人的心弦呢?制作者安东尼说:“这本书是献给成长了大人的从前那个孩子。”会是你吗?