设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
《爱和自由》--让你更懂孩子的心
2015-12-09 来源:五里镇中心小学     作者:黄俊豪        
\
  
  一名小学教师,不仅要学习教育教学方面的书籍,更要涉猎心理学有关的学习,因为孩子们正处在生理和心理发育的关键时期。为了孩子,今天给大家推荐两本好书:《爱和自由》和《捕捉儿童的敏感期》,这两本书是理论和实践的结合,值得阅读。

  《爱和自由》、《捕捉儿童的敏感期》,作者孙瑞雪,中国著名的教育家、儿童心理学家。书中讲述的“爱和自由”科学教育方法,就是遵循生命成长的法则,让孩子在爱和自由的环境中,通过自我体验、自我建构,来破译这一精神的密码,按照生命的密码,自然成长为一个完整的、独立的、自我完善的人,一个心灵自由,自信安然、有安全感和归属感的人,一个高尚纯粹、有创造力的人。