设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
长台关图书馆上架新书:《心宽路自宽》
2015-11-27 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  信阳市平桥区长台关图书馆新进的这一批新书,可以说是包罗万千,有小读者爱看的童话故事,农民伯伯爱看的种植养殖,还有适合所有人看的教你如何做人处事的书。这一期的新书推荐,图书管理员就为大家推荐几本调整心态的书。

  《心宽  路自宽:心无限,则天地无限》作者肖潇,此书以细腻的文字,生动的例子,与读者一起分享“心宽  路自宽”的心灵哲学。它告诉人们,人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重成败得失。你越在乎,就会在得失之间徘徊越久,正所谓:心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。

  《给人生加点宽心》作者亦辛,此书分为九个章节,前四个章节:心平气和、控制情绪、能忍善让、修养身心,教会你宽心的基本要素,后五个章节:处世之中、情感之中、事业之中、逆境之中、生命之旅,教会你如何把宽心融入到你生命的个个环节。给人生加点宽心,便可以脱离无边的苦恼,拥抱长久的幸福。

  ......

  “不是世界太小,是你的心不大!”这句话是笔者最喜欢,也送给此时因为好朋友不小心把你碰倒,正在生气的你;送给因为工作完成的不好,挨了领导批评的你;送给菜园里的菜干枯,唉声叹气的你......《细节做事  宽心做人》、《学会宽心  懂得包容  活在当下》,长台关图书馆里有着更多的精彩片段,教你做人、教你处事、教你心宽,等着你来翻阅哦!