设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
文化墙为书香校园再添风采
2015-11-20 来源:明港镇一小     作者:陆红 杨霞        
\

\

\

  从现在起,如果你走进明港镇一小的各个教室,一定会被班级“主题文化墙”所吸引。20个班级在老师的精心策划和同学们的积极参与下,一面面富有个性化的班级文化墙和黑板报以崭新的面貌呈现在大家面前。

  教室是学生学习生活的主阵地。良好的教室氛围会为学生营造一个愉悦舒心的学习、生活环境。为此,信阳市平桥区明港镇一小大力加强“班级文化”建设,把校园文化建设作为积极推进素质教育的重要举措。  

  这些班级文化布置构思巧妙,版式设计美观、新颖,“安全健康伴我行”、“美文欣赏”、“爱祖国爱家乡”、“弟子规”、“文明礼貌”......内容精彩纷呈。有的班级还将优秀学生的照片及学生创作的绘画作品张贴在上面,每个角落都洋溢着浓浓的文化气息。

  “校园文化墙不应该只是一个简单的装饰,它必须有机的融入校园文化之中,成为育人的有效载体。”学校负责人这样说。此活动开展以来,各年级的学生都积极参与,为书香校园再添美丽风采。