设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
王岗乡图书馆:让孩子们读好书 好读书
2015-11-09 来源:王岗乡     作者:胡家丽        
\

  2015年9月27日是世界反法西斯战争胜利70周年,信阳市平桥区王岗乡图书馆发出倡议,在二年级以上的同学中进行了以“读一本好书,写一篇感悟”为主题的爱国主义教育征文比赛活动,经过一个月时间的评比,近日,评选出的优秀作文被贴在乡图书馆的墙上,供前来图书馆读书的同学品阅、鉴赏。
             
  同学们用作文和图画的形式,表达了自己对祖国山水的热爱,对和平的向往,对“抛头颅,洒热血”的革命前辈深深的缅怀,同时在创作的过程中,更加认真细致地品读一本自己喜欢的书,也更加知道了今天的幸福生活得之不易,孩子们将会以更饱满的热情,投入到以后的学习和生活中去。

  以上只是王岗乡图书馆开展的系列活动的剪影。儿童是祖国的未来,是民族的希望,王岗乡图书馆结合自身实际,发挥自身资源优势,利用一切条件为孩子们创造好的读书环境,让孩子们在读书中享受到好的思想教育和心灵熏陶。在书中找到生活的乐趣,找到做人的道理。