设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“书香”润童年 留守不孤单
2015-10-26 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  信阳市平桥区长台关乡卢岗社区图书馆的留守儿童的第二课堂又要开讲了,活动通知一贴出来,附近的小朋友们就坐不住了:

  “老师,老师!我能参加吗,我先报个名好吗?”

  “阿姨,阿姨!快告诉我,都有什么奖品呀?我上次得了第一,得了个书包,打电话告诉了妈妈,妈妈可高兴了呢!”

  “姐姐,姐姐!你也跟我们一起吗?我们喜欢跟你玩儿!”

  ......

  瞧瞧!图书馆和书屋的工作人员,俨然成为了小朋友们可以辅导作业的老师,可以用心交流的阿姨,可以一起找寻快乐的姐姐。

  10月24日下午,卢岗社区图书馆里,来了一群可爱的孩子,都是听说这里要举办活动早早的赶来的,书屋的工作人员也为孩子们准备了丰富的素材。今天,这里将举办一场手工制作大赛,工作人员让小读者们,把自己想象成一颗小树,然后发挥创造能力,让小树长出叶子,在周围铺上花儿,把太阳高高贴起。此次活动不光教会了这些留守孩子创作手工,更加让他们发挥了想象力,给他们单调的留守生活画上了色彩。

  如果说留守儿童是小树,那图书馆和农家书屋里缕缕的“书香”就愿做滋润他们成长的太阳,工作人员精心策划的活动就愿做丰富他们单调生活的花朵,小树,小树,快快健康成长,“书香”童年不孤单!