设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
教师书屋 让书香“飘”满校园
2015-10-20 来源:五里镇中心小学     作者:黄俊豪        
 \ 

  开学以来,信阳市平桥区五里镇中心小学对图书室进行了升级改造,设立教师书屋,打造“书香校园”。每天上午10点和下午4点半之后,教师们就可以去看各类最新的图书和杂志。

  “平时工作忙,想去图书馆看书实在没时间,现在有了自己的书屋,不出校园就能借阅图书,实在是太好了。”教师王俊、高玲玲说。
    
  为此,学校召开全体教师会议,专门讨论如何在全校持续开展“三个一”读书活动(即每天摘抄一些激励性的文字,每月读一本好书,每月写一篇读书心得),并对“三个一”读书活动做了具体的安排和部署。

  “一名优秀的教师一定要拥有渊博的知识,这就要求我们要做到爱读书、善读书、多读书。”学校负责人表示,“希望学校教师书屋能为每位教师提供良好的读书环境和精选的图书,为教师们读书提供一个好去处”。